فضاء للتعلم والتواصل و الإبداع

3304
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 اللحوم قبل و بعد العيد كفاح مرير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rachid ouhadi



ذكر
عدد الرسائل : 191
العمر : 28
المستوى الدراسي : 2bac l 4
المادة المفضلة : arabic
الهوايات : foot balle
تاريخ التسجيل : 27/11/2008

مُساهمةموضوع: اللحوم قبل و بعد العيد كفاح مرير   الخميس 4 ديسمبر 2008 - 12:59

بقلم التلميد رشيد أهادي 2بكلوريا شعبة أدب
اللحوم قبل و بعد العيد كفاح مرير
قبل العيد نجد أناس يقترضون أو يبيعون متاعهم حتى يشترون كبشا أو نعجة ، لا يهم إن كان مليحا أو هزيلا صحيحا أو سقيما ، المهم الحصول على اللحم الأحمر الذي لا يراه البعض إلا عند الجزار ولا يملك أمامه إلا التنهد حسرتا ... فالعين بصيرة واليد قصيرة ...
وبعد العيد يفترش الكثير منهم الأرض ناشرا أمامه أكواما صغيرة من تلك اللحم التي باع من أجلها فراش عياله ، و هناك من يجعلها تجارة يسد من دخلها حاجته، فيقضي صباحه متسولا يطرق الأبواب يسأل الناس بعضا من اللحم؟؟؟: يصده هذا و يجود عليه الأخر...
فتتحول في المساء بعض الأماكن في المدن المغربية إلى سوق حقيقة لبيع اللحوم دون حسيب أو رقيب
هذا هو مغرب الغرائب و العجائب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم قبل و بعد العيد كفاح مرير
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فضاء للتعلم والتواصل و الإبداع :: المقررات و المناهج الدراسية :: بحوث ودراسات-
انتقل الى: