عدد الرسائل : 500 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 27/01/2008
موضوع: حلويات جميلة جدا ... أدخل و أعطيني رأيك الخميس 28 فبراير 2008 - 22:55
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير 1 كوب سمن 2/1 كوب حليب دافئ 2/1 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة سمسم 2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد قليل من ملح 4/1 كيلو ملبن سكر بودرة للتزيين
الطريقة -يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً. -يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم. -يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل. - تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن. - تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش. - تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون. - يُترك الكعك ليبرد تماماً. - يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم. يمكن استعمال المكسرات المفرومة عوضاً عن الملبن.
معمول التمر و المكسرات
المقادير 1- لحشو التمر: 2 كوب تمر مفروم 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت 2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال) 2- لحشو المكسرات: 2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم 4/3 كوب سكر 4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر 3- للمعمول: 2/1 كوب حليب 1 كوب زبدة 2 كوب دقيق سميد 1 كوب دقيق 4/1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء زهر سكر بودرة الطريقة 1- لحشو التمر: - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. 2- لحشو المكسرات: - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول: -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي. - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر. - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع. - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز). - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل. -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز. - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي. - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
بسكويت السمسم
المقادير ½ 1 كوب سمسم 1 كوب دقيق ½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر ¾ كوب سكر 2 بيض 4 ملعقة صغيرة ماء ورد زيت للدهن سمسم للتزيين الطريقة - يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق. - يُطحن السمسم في ال Food Proceesor حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات. - يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
بتي فور
المقادير ¼ 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 2 بيض ½ 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين مكسرات للتزيين الطريقة - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً. - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها). - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو. - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .
بسكوت النشادر
المقادير ¾ كوب سكر بودرة 1 ملعقة صغيرة نشادر 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا 3 بيض ½ كوب سمن سايح 3 كوب دقيق 3/1 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
الطريقة - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً. - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل. - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) . - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة . - يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .
وبالهنا والشفا
IMANE
عدد الرسائل : 376 العمر : 32 المستوى الدراسي : 1bac المادة المفضلة : english تاريخ التسجيل : 18/12/2007
موضوع: رد: حلويات جميلة جدا ... أدخل و أعطيني رأيك السبت 15 مارس 2008 - 17:23
wanariiiiiii chahitini wa nass 3andakom latghlado rah ktarna f had l9issm dyal matbakh tanawiya lool
matriks
عدد الرسائل : 671 العمر : 35 المادة المفضلة : ijtima3iyat _arab _falsafa الهوايات : konidi ou bzafffffffffffffffffff_ wa al32amal aljam3awi تاريخ التسجيل : 21/02/2008
موضوع: رد: حلويات جميلة جدا ... أدخل و أعطيني رأيك السبت 15 مارس 2008 - 17:43
alah i3tik asaha sa3dat lamra adi adi atjawaj bik mais wach tat3raf ta3jan ola la hint la3jina hiya alasas asahbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii atbarkalah 3alik
انس ولافي
عدد الرسائل : 855 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 06/12/2007
موضوع: رد: حلويات جميلة جدا ... أدخل و أعطيني رأيك السبت 15 مارس 2008 - 17:50
hhhh golou inshalah be3da o lah ykeml 3lihh
matriks
عدد الرسائل : 671 العمر : 35 المادة المفضلة : ijtima3iyat _arab _falsafa الهوايات : konidi ou bzafffffffffffffffffff_ wa al32amal aljam3awi تاريخ التسجيل : 21/02/2008
موضوع: رد: حلويات جميلة جدا ... أدخل و أعطيني رأيك السبت 15 مارس 2008 - 17:54
waha azin adyal anas an9olha ondir fiha asokar ab9iti a3la hatarak
sararetye
عدد الرسائل : 221 الهوايات : ??! تاريخ التسجيل : 04/12/2007
موضوع: رد: حلويات جميلة جدا ... أدخل و أعطيني رأيك الأحد 16 مارس 2008 - 11:31
waw ach dani nadkhal chahitini tbarkallah 3lik a khoya