tawofik
عدد الرسائل : 15 العمر : 34 الهوايات : نشاط على نشاط (و حمد الله) تاريخ التسجيل : 14/01/2008
| موضوع: سمك الكزبرية السبت 22 مارس 2008 - 22:00 | |
| المقادير• سمكة واحدة 2 كجم تقريبا • 2 حزمة كزبرة خضراء • 3 ملاعق كبيرة طحينة • 3 ملاعق كبيرة مستردة • 2 حبة فلفل أخضر حار • 8 فصوص ثوم • 1 ملعقة كبيرة خل • ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم • 1 ملعقة صغيرة كمون ناعم • 2 ملعقة كبيرة زيت • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون • ملح
| طريقة الطبخ اهرسي نصف كمية الثوم هرسا ناعما مع ملح وفلفل أسود وكمون . تبلي السمكة بخليط الثوم . ضعي السمكة في صينية مدهونة بالزيت وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة . افرمي الكزبرة فرما ناعما . اهرسي بقية الثوم , وقطعي الفلفل الحار إلي حلقات صغيرة . ضعي الزيت في مقلاة وارفعيها علي النار , ثم ضعي فيها الكزبرة الخضراء , والثوم والفلفل الحار , ثم ارفعيها من علي النار بعد قليها . خففي الطحينة بالخل , وقليل من الماء ثم أضيفي المستردة والملح والفلفل , واخلطيهم جيدا . أضيفي خليط الكزبرة والثوم , والفلفل الحار , وخليط الطحينة والمستردة إلي صينية السمك وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة . ثم ضعيها في طبق التقديم .
|
| |
|