الدجاج بالخلطة المكسيكية
المقادير
250 غراماً من الدجاج المنزوع العظم 200 غرام من الطماطم الطازجة، مفرومة 100 غرام من البصل 200 غرام من الفلفل الأخضر الحلو 200 غرام من الفلفل الأصفر الحلو 200 غرام من الفلفل الأحمر الحلو 50 غراماً من أكواز الذرة الصفراء الصغيرة الحجم 20 غراماً من الكزبرة الخضراء، مفرومة 20 غراماً من الجزر 5 غرامات من إكليل الجبل 5 غرامات من الصعتر البري (الأوريغانو) Oregano
5 غرامات من الفلفل الأبيض الناعم
20 غراماً من الثوم غير المفروم 50 غراماً من زيت الزيتون ملعقة من كاتشاب «هاينز» HEINZ.
طريقة التحضير
في الخــلاط الكهربائي، يمزج كلّ من: إكليل الجبل والصعتر البري ونصف كمية الكزبرة الخضراء المفرومة وربع كمية البصل المفروم ونصف كمية الثوم المقشر ونصف كمية زيت الزيتون، وقليل من الملح والفلفل الأبيض الناعم حتى يتشكّل مزيج سائل يستخدم لتتبيل الدجاج الذي يترك جانباً لفترة.
بعدها، يشوى الدجاج على الشواية أو يوضع في طبق غير لاصق على النار.
في قدر يحتوي على الكمية المتبقية من زيت الزيتون يوضع على النار.
ثم، يضاف كلّ من البصل المقطع إلى شرائح رفيعة والثوم المقطع ناعماً والفلفل بأنواعه، وتقلب هذه المقادير جيّداً على النار.
ثم يضاف إلى هذا المزيج، الكزبرة الخضراء المفرومة وأكواز الذرة الصفراء المقطعة طولياً إلى قسمين فالطماطم المفرومة بعد غليها. وتترك هذه المقادير لمدّة خمس دقائق على النار.
في طبق التقديم، توزّع نصف كمية الخضر المطبوخة ثم يوزّع عليها الدجاج، ويزيّن بالكمية المتبقية من الخضر، ويقدّم إلى جانبها كاتشاب